Архив Новостей

суббота, 11 апреля 2009 г.


МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк надеется, что красивая победа над "Ливерпулем" в Лиге чемпионов не помешает его футболистам с полной концентрацией подойти к матчу с "Болтоном" в чемпионате Англии, сообщает официальный сайт лондонского клуба."Наша уверенность в своих силах еще более возросла. Но всегда есть опасность, что уверенность перейдет в самоуверенность. Мы должны быть очень осторожны и собранны, когда дела идут хорошо, чтобы не упустить момент, - отметил Хиддинк. - Мы должны сохранять концентрацию до самого конца. Человеку свойственно сдавать после выступления на максимуме, и именно здесь я должен быть бдителен со всеми, включая себя".
Снова подтвердив, что он покинет "Челси" в мае по окончании европейского сезона, Хиддинк дал понять, что верит в возможность завоевания трех трофеев. После победы в Ливерпуле со счетом 3:1 выход в полуфинал кажется делом решенным; в чемпионате Англии отставание от "Манчестер Юнайтед" составляет 7 очков (по потерянным); в полуфинале Кубка Англии 18 апреля состоится суперматч с "Арсеналом".
"Если нам удастся совершить этот хет-трик, это будет фантастика, о лучшем и мечтать нельзя. Но реальность может быть иной, так что не будем забегать вперед, - отметил Хиддинк. - Призы раздаются в мае, и надеюсь, что к этому времени мы не сбавим темп".
Голландский специалист также воздал должное футболистам "Челси", которые после ряда неудачных матчей и увольнения Луиса Фелипе Сколари сумели собраться и прибавить в сжатые сроки. "Парни проделали выдающуюся работу, они не искали оправданий. Я горд, что работаю с ними", - сказал Хиддинк.
В 10 матчах под руководством наставника сборной России "Челси" одержал восемь побед. В субботу лондонцы примут на "Стэмфорд Бридж" середняка премьер-лиги "Болтон".
Rambler's Top100