Архив Новостей

четверг, 2 апреля 2009 г.

Хиддинк: cнежные горы Лихтенштейна ввели в заблуждение футболистов


ВАДУЦ (Лихтенштейн), 2 апр - РИА Новости. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк выразил неудовлетворение настроем ряда своих футболистов в отборочном матче с командой Лихтенштейна, в котором россияне со скрипом победили - 1:0.
"Нам было тяжело сегодня играть против Лихтенштейна. Здесь такие условия, что вокруг горы, снег. Может быть, некоторые игроки подумали, что это товарищеская игра. Хотя это был самый настоящий официальный матч квалификации на чемпионат мира. Ко всему прочему, соперник продемонстрировал свои бойцовские качества и бился до самого конца", - заявил Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.
Впрочем, голландский специалист оговорился, что его подопечные "выполнили поставленную задачу, взяли в двух матчах шесть очков, а это самое важное", имея в виду также победный поединок со сборной Азербайджана в Москве 28 марта (2:0).
Автором единственного мяча в поединке, который прошел в среду в Вадуце, стал Константин Зырянов, отличившийся на 38-й минуте встречи. По словам Хиддинка, он "ждал второго гола, чтобы окончательно поверить в победу". "К сожалению, этого не произошло. Я не сказал бы, что мы хорошо сыграли в атаке, но мы создали несколько опасных моментов, в которых должны были забивать, - отметил наставник. - Тем не менее, я, конечно рад, что мы смогли победить".
По мнению Хиддинка, лидеры команды Андрей Аршавин, ассистировавший Зырянову, и Юрий Жирков не продемонстрировали того футбола, который привыкли видеть российские болельщики в их исполнении. "Аршавин и Жирков показали не лучшую свою игру, но в целом я удовлетворен тем, как они провели матч. Они играли на команду, неплохо отрабатывали в обороне", - добавил он.
Чартер сборной России вылетает в Москву из Цюриха примерно в 2.30 мск четверга. На самолете не будет футболистов "Зенита", которые прямым рейсом вылетят из Цюриха в Санкт-Петербург утром. Приблизительно в это же время Хиддинк и Аршавин отправятся из Цюриха в Лондон.
Вместе с тем, форвард лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко, команда которого уже в субботу днем проведет матч чемпионата Англии, отправится в Москву с товарищами по сборной.
Rambler's Top100