Архив Новостей

суббота, 28 марта 2009 г.

Футболисты Латвии разгромили Люксембург


DELFI
Сегодня в отборочной группе 2 чемпионата мира-2010 по футболу сборная Латвии встречалась в гостях с национальной командой Люксембурга и добилась более чем уверенной победы.
Счет гости могли открыть уже на 4-й минуте, когда мощный выстрел со штрафного в исполнении Жигаева с трудом перевел на угловой вратарь Люксембурга Жубер. Через шесть минут подача углового у ворот хозяев завершилась сложным по исполнению приемом в исполнении Верпаковскиса, но мяч угодил в перекладину. Латвийская команда продолжала наседать, а наиболее заметным игроком в ее составе был Цауня (на снимке). Полузащитник «Уотфорда» и заработал штрафной, после которого был открыт счет: навес Жигаева преобразовался в красивый гол Карлсона, забитый в падении головой - 1:0.
Затем на какое-то время игра приобрела жесткий характер. Валлийский арбитр показал игрокам каждой команды по «горчичнику», хотя люксембуржца Бенси за фол против Иванова вполне мог удалять. Что касается самой игры, то до конца тайма преимущество оставалось за сборной Латвии, имевшей еще пару хороших моментов для того, чтобы увеличить счет.
Однако пришлось подождать начала следующей 45-минутки и сразу после перерыва латвийская команда забила второй мяч. Снова голевым пасом отметился Жигаев, а мяч в сетку отправил наиболее активный футболист в рядах гостей Цауня. Далее распасовщиком выступил уже Колесниченко. Сначала в середине второго тайма он выдал блестящий пас на ход вышедшему на замену Вишнякову, и свежий вингер латвийской команды оформил третий гол в ворота хозяев.
Под конец встречи обязан был забивать другой вышедший на замену игрок сборной Латвии Рубин, но промедлил с ударом, позволив голкиперу Люксембурга сблизиться и сократить угол обстрела. Правда, уже через пару минут результативным ударом отметился третий вышедший на замену футболист в составе латвийской команды: верховую передачу Колесниченко Переплеткин превратил в гол то ли спиной, то ли плечом - 4:0.
В среду команда Александра Старкова принимает Люксембург уже на своем поле. Сегодня также играли и соперники сборной Латвии по отборочной группе. Матчи с из участием завершились довольно предсказуемо: аутсайдер Молдова уступила дома Швейцарии (0:2), а Израиль и Греция сыграли вничью (1:1).
ЧМ-2010. Группа 2 (28 марта):
Люксембург - Латвия 0:4 (0:1)
Голы: Карлсон (25), Цауна (48), Вишняков (71), Переплеткин (86)
Люксембург: Жубер, Плейн, Йениш, Хоффманн, Пайал (Герсон, 46), Петерс, Штрассер, Беттмер, Левекк (Ломбарделли, 66), Бенси (Китенге, 70), Муч
Латвия: Ванин, Клява, Горкш, Иванов, Качанов, Жигаев (Вишняков, 66), Колесниченко, Астафьев, Цауня (Рубин, 76), Верпаковскис (Переплеткин, 72), Карлсон
Предупреждения: Бенси (25), Хоффманн (62), Штрассер (90+3) - Жигаев (30)
Судья: Уитби (Уэльс)
28 марта. Люксембург. "Жози-Бартель"
Rambler's Top100