Архив Новостей

суббота, 21 марта 2009 г.

«Этот жребий очень хорош для футбола»


«Челси» под руководством Гуса Хиддинка сыграет с «Ливерпулем» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Остальные два английских клуба, как и испанские «Барселона» с «Вильярреалем», слепой жребий развел по разным парам.
При этом «Челси» с «Ливерпулем» встретятся в еврокубках в пятом сезоне подряд. Правда, впервые – на стадии четвертьфинала. Ранее «аристократы» и мерсисайдцы играли в полуфинале либо на групповой стадии. Дважды, в 2005 и 2007 годах, «Ливерпуль» преграждал «Челси» дорогу в финал, однако в прошлом сезоне «синие» взяли реванш, победив в полуфинале и заработав путевку в Москву. Прошлогоднюю серию решило лишь дополнительное время ответного, лондонского матча, когда отличились Лэмпард и Дрогба.
Главный тренер «Челси» и сборной России, как всегда, спокойно отнесся к результатам жеребьевки, отметив, что перед ним поставлена задача играть в финале в Риме, потому в четвертьфинале необходимо побеждать любого соперника, будь то «Ливерпуль», «Барселона» или «Манчестер Юнайтед». «Ливерпуль» так «Ливерпуль». Я доволен жеребьевкой. Эти матчи вызовут громадный интерес как в Англии, так и в остальном мире.
Этот жребий очень хорош для футбола в целом. Матчи между двумя суперклубами априори не могут быть не боевыми и они нравятся зрителям», – приводит слова Хиддинка официальный сайт УЕФА.
Rambler's Top100