Архив Новостей

среда, 11 марта 2009 г.

Спорт по утрам: среда


Би-би-си
"Челси" и "Ливерпуль" вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов в третий раз за три последних сезона. Лондонцы продлили до шести матчей беспроигрышную серию под руководством Гуса Хиддинка, сыграв вничью 2:2 с "Ювентусом" в Турине, а ливерпульцы на "Энфилде" не оставили камня на камне от обороны мадридского "Реала" - 4:0.

Дубль Стивена Джеррарда позволил капитану клуба выйти на первое место в списке бомбардиров Лиги чемпионов последних трех лет - с 2006 года на его счету 16 голов.

Икер Касильяс
"Реал" пятый сезон не может преодолеть барьер 1/8 финала
"Мы понимали, что нам нужно забивать в дебюте встречи, после чего "Реалу" было бы сложнее отыграться, - сказал после матча наставник мерсисайдцев Рафа Бенитес, - И у нас сразу возникло много моментов, но Икер Касильяс, которого я считаю лучшим игроком встречи, действовал в воротах просто великолепно. Однако в итоге наше давление на ворота соперника возымело действие и мы добились желанной победы".

Девятикратный триумфатор главного еврокубка "Реал" пятый сезон кряду не может преодолеть барьер 1/8 финала.

Идут дальше полуфиналист 2006 года испанский "Вильярреал", победивший в Афинах "Панатинаикос" - 2:1 (общий счет - 3:2), и "Бавария", которая с рекордным для Лиги чемпионов двузначным перевесом по сумме двух матчей одолела "Спортинг" - 12:1 (на родной "Альянц Арене" мюнхенцы победили со счетом 7:1).

В том случае, если "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" также преодолеют барьер первого раунда плей-офф, в четвертьфинале как и год назад будут представлены все четыре английских клуба.
Rambler's Top100