Архив Новостей

понедельник, 2 марта 2009 г.

"Ворскла" в своем репертуаре


Одержав традиционную для себя победу со счетом 1:0, полтавская "Ворскла" вышла на третье место в таблице премьер-лиги и до минимума сократила отставание от "Металлиста".

Непробиваемый Павлов
"Ворскла" продолжает исправно набирать очки в домашних матчах и остается в числе главных претендентов на одну из путевку в еврокубки. В первой игре весны команда Николая Павлова не без труда одолела сопротивление симферопольской "Таврии", а единственный гол в ворота крымчан на 56-й минуте провел их бывший защитник Андрей Бойко. Во встрече, изобиловавшей единоборствами и большим браком в передачах, хозяева создали едва ли не единственный момент и сумели его реализовать. А вот соперник своего шанса так и не дождался. Таким образом, в 18 турах национального чемпионата выскочившие на третье место полтавчане не пропускают вот уже в одиннадцатый раз.

Бойко оправдал аванс
"Мы вырвали три очень важных очка в чрезвычайно нервной и тяжелой игре, - говорит наставник "Ворсклы". - При том, что поединок с "Таврией" из-за дисквалификации пропускали оба наших албанских легинера Дебатик Цурри и Арменд Даллку - футболисты основного состава, мы смогли навязать "Таврии" свой футбол. Да, было много потерь и спешки, что можно объяснить волнением и ответственностью за результат, но главное - ребята вновь продемонстрировали характер. Очень рад и за Андрея Бойко, с которым знаком еще по работе в "Ильичевце". На предматчевой пресс-конференции я говорил, что он принесет "Ворскле" немало пользы, вот вам и подтверждение..."

Спасибо Невмываке!
Домашнюю победу на старте второй части сезона одержал и запорожский "Металлург" - 2:1. При этом подопечные Олега Луткова, пропустив в первом тайме нелогичный мяч, все-таки дожали луганскую "Зарю" на четвертой добавленной минуте. На исходе получаса игры лучший бомбардир гостей Парит Джихани подкараулил ошибку защитника и с довольно близкого расстояния провел свой 8-й гол в этом сезоне. Впрочем, на последних секундах первого тайма хозяева счет восстановили, отправив в отрыв Сергея Силюка, а под занавес второго забили еще раз. Мягкий навес Алексея Година к дальней штанге подкараулил рослый Дмитрий Невмывака. Волевая победа закрепила позиции "Металлурга" - он прочно осел на шестом месте, лишь на один пункт отставая от действующего чемпиона страны "Шахтера".

Разочарованный "Днепр"
А вот "Днепр" продолжает разбазаривать очки и после зимних каникул. В субботу днепропетровцы не смогли доказать свое превосходство над "Львовом", который ведет борьбу за выживание в классе сильнейших. Более того, временами гости смотрелись куда более организованным коллективом, чем команда Владимира Бессонова. Они же и открыли счет уже на 9-й минуте, благодаря прорыву Вадима Панаса и удару Игоря Илькива. Под свист родных трибун "Днепр" с горем пополам доиграл первый тайм, а после перерыва взялся за дело. Заработав к 47-й минуте четыре угловых, хозяева сквитали счет благодаря удару головой Виталия Лисицкого, но на большее их все-таки не хватило - 1:1.

Мазилу не промахнулся
В пятницу донецкий "Металлург" с таким же счетом завершил встречу с "Кривбассом", скатившись на четвертую позицию в таблице. Еще два поединка были сыграны в воскресенье - в Киеве "Арсенал" за счет быстрого гола Иона Мазилу доказал свое превосходство над занимающим последнее место "Харьковом" (1:0), а во Львове "Карпаты" разгромили одесский "Черноморец" - 3:0. Здесь дважды отличился белорус Сергей Кузнецов, довершил же дело Денис Кожанов. Правда, треть игрового времени южане провели в меньшинстве из-за удаления Александра Тришовича.

Кульминация тура
Трио представителей Украины в 1/8 финала Кубка УЕФА стартует во второй части сезона на предстоящей неделе. Донецкий "Шахтер" свой матч 18-го тура проведет в понедельник на поле мариупольского "Ильичевца", а визит лидера, киевского "Динамо", в гости к идущему вторым харьковскому "Металлисту" назначен на ближайшую среду.
Rambler's Top100