Архив Новостей

четверг, 26 марта 2009 г.

В украинской футбольной Премьер-лиге останется 10 команд?


Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко не исключает, что уже в следующем сезоне представительство клубов в Премьер-лиге может существенно сократиться.
Количество клубов может уменьшиться до 10 или 11 из-за отсутствия стадионов, соответствующих требованиям Премьер-лиги. После недавних проблем с полями и переносом матчей, ФФУ хочет кардинально пересмотреть ответственность команд за арены, на которых проводятся соревнования.
Решение проблемы стадионов Федерация видит в использовании резервных полей, которые внесены в реестр ФФУ. Клубам же рекомендуют улучшать инфраструктуру, иначе это может обернуться исключением из Премьер-лиги.
Ранее Федерация футбола Украины назвала стадионы, на которых можно проводить матчи второго круга Чемпионата Украины сезона 2008/2009. В этот список вошли 16 стадионов в 12 городах Украины.
Напомним, председатель Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Борис Воскресенский был отстранен от своих обязанностей за то, что разрешил провести в Добромыле матч "Львов" - "Металлист".
Rambler's Top100